0

品牌故事

品牌故事

典的浪漫雙人舞LOGO,是一個廣為世人流傳愛情故事,也是一個永恆的象徵。這個LOGO不僅僅是商標,更是瑞士依波路錶品牌的理念,以永恆為出發成為製錶的精神,用愛創造經典的傳說。

創立於1856年的Ernest Borel瑞士依波路錶,一直以「浪漫時刻」為核心,秉承 "堅固耐用,精確可靠,佩戴舒適,美觀實用" 的信念,以「精益求精」的探索精神,與超過160年製錶的經驗傳承,結合最新科技的專業技術,一步一腳印的舞出最優美的步伐,製造出雋永而不朽的經典雙人腕錶。

2012年,瑞士依波路錶的銷售市場在全球快速擴展,並且正式進入台灣市場,讓喜愛瑞士鐘錶的愛錶人多了一項新選擇。

公司簡介

*

浪漫時刻,因愛永恆

1898年,這個百年品牌依波路錶(Ernest Borel)的商標,因一段美麗浪漫的傳奇故事,揭開了更加精彩動人的篇章。在一次貴族舞會上,年輕的Ernest Borel認識了一位美麗的女孩,他們深情而優美的舞姿引來全場羨慕的目光,一位攝影師用相機將這動人的時刻定格,這張相片,點亮了Ernest Borel的靈感,將眼前瞬間的觸動變為心靈恆久的感動,他以兩人的舞姿畫面設計出了依波路錶的經典標誌。愛情在流逝的時間中得以永恆,即便經歷了兩次世界大戰的動盪,這一對翩翩起舞的情侶的經典形象,仍在世人心中留下了過目不忘的浪漫情結,贏得享譽國際的名聲。

*

依波路精神

本著精益求精的精神,依波路鐘錶的製程持續不斷改良,尤其在發條上鍊系統,透過對齒輪以及其他配件螺杆、推動片的改進,Ernest Borel充分發揮創新發明的智慧,使得依波路錶的精密性、專業度與實用功能在業界樹立了優良口碑。一如群星圍繞太陽運作的天體系統,依波路鐘錶齒輪的精密運行象徵著製錶藝術的最高境界。工藝的改良推進了依波路錶長足的發展,公司持續不斷地拓展品牌版圖,大力開發全球市場。Ernest Borel秉承家族富於遠見卓識的戰略傳統,將依波路錶的銷售管道擴展到南北美洲及歐亞各國。隨後,公司在日本、中國、印度也大張旗鼓開拓業務,這些地區後來成為依波路錶的主要市場。 二次世界大戰期間,儘管鐘錶業面臨長時間大範圍的蕭條景象,但依波路錶卻在持續穩定的發展著。

*

精益求精

時代不停發展,科技不斷進步,依波路錶緊隨時代潮流,更切合消費者的需要。在生產的各個階段,每種材質和零件均經過嚴格檢測,確保每一部件完美無瑕。每一個機芯都要經過機械和專業技師的嚴格測試,外殼的裝配嚴密無懈可擊,並有專業水準的抗壓測試。每只依波路錶在投入市場之前更以嚴格的品質檢驗程式檢驗。沉積歲月之美,傳承文化典藏,歷經三代人的不懈努力,依波路始終堅持最初的企業精神與追求卓越品質的不變理念,不僅在鐘錶製造業界具有不可磨滅的意義,更為一百多年來,不斷追求完美、崇尚時尚與浪漫的人們,奠定了一種無可替代的生活品味。

品牌歷史

*
2018

巴塞爾國際鐘錶珠寶展

備受全球瞩目的巴塞爾國際鐘錶珠寶展在瑞士完美揭幕。向全球發佈品牌162年的新款時計傑作,帶來了一場高級製錶的視覺盛宴。品牌於眾多不同領域中汲取設計靈感,研製出一系列2018年新款時計,更隆重推出全新“格蘭自動系列”歐洲風格腕錶,引來鐘錶界的極大迴響。

*
2017

新征途,攜手共贏再啟航

新征途,攜手共贏再啟航” 暨瑞士依波路錶全新布拉克系列發佈會 瑞士依波路錶“浪漫女神”陳慧琳小姐、“浪漫王子”林峯先生親臨會場,完美地詮釋瑞士依波路錶源自瑞士特有的浪漫氣質,兩位代言人的時尚優雅,與依波路腕錶新品風格細緻融合,舉手投足間,都完美詮釋了全新布拉克系列計時碼錶的時尚、儒雅與獨一無二的非凡魅力。

*
2016

BaselWorld瑞士巴塞爾國際鐘錶珠寶展

此次錶展適逢依波路品牌160周年,開展當天,品牌舉辦了一場很有浪漫格調的百年慶典酒會並展出了系列160周年紀念腕錶,獨特而精美的設計,貼心實用的功能以及「Romance in heart」的文化內涵,吸引了數百人駐足參觀。

*
2016

全球各地超過1000個銷售點

在台灣舉辦2016《浪漫時刻 ‧ 因愛永恆》160週年新品發表盛會,以全球限量888只,9160P祖爾斯系列限量錶領軍,展出包括因應160週年盛事而隆重推出的祖爾斯自動系列160週年紀念情侶對錶。不僅集結了百年工藝大成與頂尖製錶技術,更以精緻獨特的設計巧思、超凡卓越的優良品質、寓意深刻的故事內涵,充分地展現出依波路160年來的製錶成就與為人所知「浪漫時刻,因愛永恆」的品牌精神。

*
2015

第43屆BaselWorld瑞士巴塞爾鐘錶展

在第43屆BaselWorld瑞士巴塞爾鐘錶展上,一舉推出眾多動人新品。新品陣容中,不僅包括專利設計系列-雞尾酒腕表的迷人變奏,集品牌製錶造詣於一身的祖爾斯系列新作。

*
2014

BaselWorld瑞士巴塞爾國際鐘錶珠寶展

創立於1856年的瑞士依波路錶,橫跨三個世紀,成為演繹歐式浪漫情感的著名時計標誌。今年,在彙集眾多奢侈名錶的巴塞爾鐘錶展上,依波路展廳以其典雅浪漫脫穎而出,時尚多功能的空間佈局,高雅材質與品牌理念的結合,展現出瑞士依波路的浪漫精神、精湛工藝以及歷史傳統。瑞士依波路錶行政總裁Mr. Renaud de Retz希望在巴塞爾鐘錶展上,依波路展廳能成為展示精品與交流情感的美好空間。

*
2013

雞尾酒系列Cocktail Collection 派對

2013年適逢雞尾酒系列上市的七十週年,在台灣特地舉辦Cocktail Collection 派對,特別邀請性感時尚教主的許維恩、千金名模的王予柔、火辣甜心的貝兒,擔任品牌新品發表派對主秀,分別詮釋白色佳人、熱情甜心、高貴精靈的時尚性感風格,在走秀過程中大秀性感好身材外,更完美詮釋繽紛雅緻的品牌特色。

*
2013

BaselWorld瑞士巴塞爾國際鐘錶珠寶展

今年的巴賽爾展依波路的展館以浪漫為設計元素,闡述著愛情與浪漫,而相遇每天都在發生,總該有一樣東西,可以紀念這樣美麗的奇蹟,依波路的存在就是為了紀念這美好的瞬間。

*
2012

依波路正式進入台灣市場

依波路正式進入台灣市場,特別邀請周幼婷與吳慷仁聯袂出席活動,舉手投足間表露出甜蜜動人的愛侶印象,完美詮釋出品牌創辦人因愛衍生的品牌理念,讓瑞士原廠依波路錶總經理Nathalie Boillat驚為天人!

*
2009

遷往瑞士著名的鐘錶產地Le Noirmont

為順應業務的急速擴展,依波路總部及廠房正式遷往瑞士著名的鐘錶產地Le Noirmont。

*
2005年

瑞士鐘錶協會會員

Ernest Borel S.A.正式成為瑞士鐘錶協會的會員

*
1997

La Chaux-de-Fonds成立

Ernest Borel S.A.在瑞士La Chaux-de-Fonds成立,開始發展更現代化的手錶。

*
1958-1962

獲得多項榮譽天文台證書及獎項

曾多次獲得瑞士納沙泰爾天文台頒發多項榮譽天文台證書及獎項。

*
1945-1958

"Bulletin demarche"證書

瑞士納沙泰爾天文台頒發了 "Bulletin demarche" 證書給 4172只依波路手錶,相當於當時公司手錶的總產量,無疑是一項傲人的成績。

*
1937

取得 Grand Prix (格林披治)榮譽獎

依波路錶在希臘取得 Grand Prix (格林披治)榮譽獎。

*
1927

注入新血

Ernest Borel的兒子Jean-Louis Borel加盟公司,為公司注入了一股強大的新血。

*
1936

Jean-Louis接掌,改組為有限公司

Jean-Louis接掌了這個聲名日盛的家族企業,並改組為有限公司,董事會主席Ernest Borel、董事Jean-Louis Borel和技術經理Adamir Debrot組成。這是依波路錶家族發展史上的一個重要里程碑。從此,依波路錶幾十年來,以優良的傳統、精湛的技術與更加專業化、現代化的製作機制完美結合,不斷推出各類精品。這一時期,依波路錶還不斷贏得各種獎項,顯示了其蘊含無窮的技術實力。

*
1898

一段美麗浪漫的傳奇故事

這個百年品牌依波路(Ernest Borel)錶的商標,因一段美麗浪漫的傳奇故事,揭開了她更加精彩動人的篇章。在一次貴族舞會上,年輕的Ernest Borel認識了一位美麗的女孩,他們深情而優美的舞姿引來全場羨慕的目光,一位攝影師用相機將這動人的時刻定格,這張相片,點亮了Ernest Borel的靈感,將眼前瞬間的觸動變為心靈恆久的感動,他以兩人的舞姿畫面設計出了依波路錶的經典標誌。愛情在流逝的時間中得以永恆,即便經歷了兩次世界大戰的動蕩,這一對翩翩起舞的情侶的經典形象,仍在世人心中留下了過目不忘的浪漫情結,贏得享譽國際的名聲。

*
1894

公司更名

高華士年邁引退,Jules Bore的兒子Ernest Borel接棒,公司更名為Borel-Courvoisier。四年後,Ernest Borel和主導技術的Adamir Debrot取得合作,並將公司再次易名為Ernest Borel and Cie。

*
1878

獲頒金質獎章

1876年在美國費城,依波路錶獲頒優質獎狀;1878年更在法國巴黎獲得了授予瑞士鐘錶行業唯一的一枚珍貴金質獎章。在依波路錶的發展過程中,一項在當時毫無疑問的是革命性的創舉誕生:用一個錶冠和一個推杆或螺栓為鐘錶上發條,這個發明包括新的上鍊系統和調整時間的新方法。這一項專利在鐘錶業的發展史上有著劃時代的重要意義。

*
1866

納沙泰爾天文台比賽的第一名

一項傲人的成績終於水到渠成,他們所生產的鐘錶不負眾望,取得了納沙泰爾天文台比賽的第一名,從此奠定了此一稀世名錶的堅定地位。1867年,他們開始挺進西班牙,銷售網絡迅速延伸。

*
1860

走向南美洲

依波路錶向烏拉圭出口了第一批鐘錶,產品走向南美洲。

*
1859

創立Borel and Courvoisier公司

他與妻舅保羅.高華士Paul Courvoisier創立了Borel and Courvoisier公司。波萊爾和高華士從一開始就知道納沙泰爾天文台對於計時器標準的權威性,如果所設計製造的鐘錶能夠獲得它的認可,無疑意味著拿到一張鐘錶產品的品質保證。放眼未來,時間已成為一項永恆的事業追求。

*
1856

開始了他的鐘錶製造生涯

在"鐘錶王國"瑞士西部的納沙泰爾Neuchatel,年輕的朱爾斯.波萊爾Jules Borel憑著締造完善經典的信念,開始了他的鐘錶製造生涯。